自從3M開始第二次開始走百歲醫師育兒的方式, 過了一個多禮拜Koharu將就很適應新作息囉!

雖然我第一天聽他大哭了一小時後來去看他時, 床單都哭濕了好心疼

但是到現在覺得好值得好欣慰

因為現在Koharu將是個可以自行入睡的乖寶寶~!

說了這麼多來看看Koharu將的4~5M的作息表吧~!

 

4~5M 作息表

  • 6:30~7:00      第一餐(親餵)  最近會六點多就起來自己在床上玩等我去叫她
  • 7:00~8:00      玩耍    (在大床上跟把拔玩, 到客廳玩健力架)
  • 8:00~8:30      開始哼哼吃手手想睡
  • 8:30~10:30    小睡1 
  • 10:30~11:00  第二餐  瓶餵150ml+副食品50ml
  • 11:00~12:00  玩耍   (說故事, 玩玩具, 看媽媽擠奶?!)
  • 12:00~12:30  開始哼哼吃手手想睡
  • 12:30~14:30  小睡2
  • 14:30~15:00  第三餐   瓶餵150ml+副食品50ml
  • 15:00~16:00  玩耍     (洗澡有時候也是這個時候)
  • 16:00~16:30  開始哼哼吃手手想睡
  • 16:30~18:30  小睡3   (有時只睡半小時就起來, 4M時黃昏焦慮很嚴重)
  • 18:30~19:00  第四餐   瓶餵180ml+兩匙米精  
  • 19:00~20:00  玩耍     (如果下午沒洗澡就在這時候洗)
  • 20:00~20:30  準備睡覺, 穿好睡袋在大床上培養一下情緒
  • 20:30~06:30  放小床睡覺囉~

大家應該有發現Koharu將現在只吃四餐~

沒錯!他已經戒了第五餐啦~撒花~~  這樣把拔就輕鬆多囉~不用等10:30把他叫起來喝奶, 多些時間做自己的事或直接去睡覺!

 

因為我是上班媽媽的緣故, 所以只有第一餐親餵其它時間是讓保姆瓶餵
早上擠奶時間會讓他在費雪椅上玩, 或是外公會來幫忙顧一下(謝謝外公~!)
 
下午小睡3的時候常常有黃昏焦慮的情形, 睡了半小時就起來大哭, 不是餓也不是想起來
是眼睛閉着想睡又睡不著, 這時就會試情況安撫他睡, 或是就讓他起床
還好現在滿五個月之後改善很多噢~喔耶!
 
現在目前是先奶後副食品, 雖然現在副食品(食物泥)的內容已經很豐富了(有肉有菜有米有水果), 
但是吃的量還不多所以還是採取先奶的方式 
第四餐加米精是因為在快滿四個月的時候, 想讓她戒第五餐怕他不夠飽, 那時又喝不多(150ml)
所以幫他加了米精, 不過後來發現不加也不會提早醒, 所以說作息真的是習慣的問題阿!!!
 
作息真的超重要阿~可以看出小孩每天的狀況, 有規律的作息才有開心的寶寶和媽咪~~
跟各位辛苦的媽媽共勉之!
 
創作者介紹
創作者 cuievaly 的頭像
cuievaly

頭兒的生活日記簿

cuievaly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()